région

URL copiée Partager l'URL
  1. [geography] En géographie, zone qui se distingue généralement par des caractéristiques culturelles ou physiques communes (par exemple, Californie du Sud, Europe de l’Ouest ou Asie du Sud-Est). Media/region.gif
  2. [data models] Ensemble de cellules contiguës ayant la même valeur.
  3. [Esri software] Dans la structure de données de couverture, entité surfacique constituée de plusieurs polygones pouvant être distincts, superposés, imbriqués ou adjacents. Les polygones qui composent une région sont stockés dans une classe d’entités surfaciques, tandis que la région est stockée dans une sous-classe de cette classe d’entités. Une région dispose de ses propres attributs, mais pas de géométrie de forme ; sa forme est définie par la géométrie de forme des polygones qui la constituent.