entité surfacique

URL copiée Partager l'URL
  1. [cartography] Entité, région ou objet bidimensionnel. Également appelée polygone.
  2. [data models] Entité cartographique qui limite une surface à une échelle donnée, par exemple un pays sur une carte mondiale ou un quartier sur un plan de ville.
  3. [Esri software] Entité cartographique numérique qui représente un lieu ou un objet doté d’une surface à une échelle donnée. Une entité surfacique peut se composer d’une ou de plusieurs parties. Par exemple, une emprise de bâtiment est généralement une entité surfacique composée d’une seule partie. Si le bâtiment comprend une unité d’habitation individuelle, il peut être représenté sous forme d’entité multi-parties avec des parties discontinues. Si l’unité d’habitation individuelle se trouve dans une cour intérieure, le bâtiment peut être représenté sous forme d’entité multi-parties avec des parties imbriquées. Une entité surfacique multi-parties est associée à un seul enregistrement dans une table attributaire.