R-carré

URL copiée Partager l'URL
  1. [statistics] Statistique calculée par l’équation de régression pour quantifier les performances du modèle. La valeur de R-carré est comprise entre 0 et 100 %. Si un modèle correspond parfaitement aux valeurs observées de la variable dépendante, la valeur R-carré est de 1,0, bien que cela soit hautement improbable. Une valeur R-carré de 0,49, par exemple, est bien plus probable et signifie que le modèle explique 49 pour cent de la variation dans la variable dépendante.