entité polyligne

URL copiée Partager l'URL
  1. [ESRI software] Dans le logiciel ArcGIS, entité cartographique numérique qui représente un lieu ou un objet doté d’une longueur, mais pas d’une surface à une échelle donnée. Une entité polyligne peut se composer d’une ou de plusieurs parties. Par exemple, un cours d’eau est généralement une entité polyligne composée d’une seule partie. Si le cours d’eau comprend une partie souterraine et qu’il émerge à nouveau plus tard, il peut être représenté sous forme d’une entité polyligne multi-parties avec des parties discontinues. Si le cours d’eau se divise pour contourner une île puis, que ses deux parties se rejoignent, il peut être représenté sous forme d’une entité polyligne multi-parties avec des branches. Une entité polyligne multi-parties est associée à un seul enregistrement dans une table attributaire.