espace pixel

URL copiée Partager l'URL
  1. [graphics (computing)] Espace de coordonnées x,y défini par le nombre de pixels dans la zone d’affichage, par exemple 1 024 x 768 ou 1 600 x 1 200. Chaque pixel fournit une unité de couleur unique à l’écran à un moment donné. Plus le nombre de pixels dans la zone d’affichage est élevé, plus la taille de chaque pixel est petite. Puisqu’un pixel est un élément d’information, une configuration ayant davantage de pixels permet d’accueillir davantage d’informations dans une zone d’affichage donnée.