décalage

URL copiée Partager l'URL
  1. [cartography] En cartographie, déplacement ou mouvement d’entités afin qu’elles ne se superposent pas lorsqu’elles sont affichées à une échelle donnée. Par exemple, une route peut être décalée par rapport à un fleuve si la largeur des symboles entraîne leur superposition.
  2. [symbology] En symbologie, translation du point d’origine ou d’insertion d’un symbole dans une direction x et/ou y.
  3. [Esri software] Modification de ou fait de modifier la valeur z d’une surface ou d’entités dans une scène en fonction d’un nombre constant ou à l’aide d’une expression. Vous pouvez appliquer des décalages pour afficher des entités juste au-dessus d’une surface.