forme normale

URL copiée Partager l'URL
  1. [database structures] Jeu de directives pour la conception des structures des données et des tables dans une base de données relationnelle. Lorsqu’elles sont suivies, les directives de forme normale empêchent la redondance des données, augmentent l’efficacité de la base de données et réduisent les erreurs de cohérence. On dit d’une base de données qu’elle est à la première forme normale (1FN), à la deuxième forme normale (2FN), à la troisième forme normale (3FN), et ainsi de suite, en fonction du niveau de directives de forme normale suivies lors de sa conception. Dans la pratique, la troisième forme normale est généralement employée ; il est rare d’utiliser des niveaux plus élevés.