rééchantillonnage à la majorité

URL copiée Partager l'URL
  1. [spatial statistics (use for geostatistics), Esri software] Technique de rééchantillonnage de données raster dans laquelle la valeur de chaque cellule d’une sortie est calculée, généralement avec un voisinage de 2 x 2 du raster en entrée. Le rééchantillonnage à la majorité ne crée pas de nouvelles valeurs de cellule, il permet donc de rééchantillonner des données catégorielles ou entières, telles que l’utilisation du sol, le sol ou le type de forêt. Le rééchantillonnage à la majorité joue le rôle de filtre passe-bas pour les données discrètes, généralisant les données et filtrant les valeurs de données anormales.