coordonnées d’image

URL copiée Partager l'URL
  1. [data structures, Esri software] Méthode à deux chiffres qui permet de localiser un pixel, ou une cellule, dans un fichier image en utilisant le référencement par ligne et par colonne (x,y) ; x fournit le numéro de la colonne (généralement à partir de 0 à gauche) et y indique le numéro de la ligne (généralement à partir de 0 en haut).
  2. [remote sensing] Coordonnées d’un modèle de capteur physique provenant du point principal du plan focal du capteur. Les unités sont généralement les mm et s’alignent sur les lignes et les colonnes d’une image en sortie.