géoréférencement

URL copiée Partager l'URL
  1. [coordinate systems, georeferencing] Processus d’alignement des données géographiques sur un système de coordonnées connu de telle sorte qu’elles puissent être visualisées, interrogées et analysées avec d’autres données géographiques. Le géoréférencement peut impliquer le décalage, la rotation, la remise à l’échelle, l’inclinaison et, dans certains cas, la déformation, la déformation élastique ou l’orthorectification des données.