système de coordonnées

URL copiée Partager l'URL
  1. [coordinate systems] Structure permettant de définir, représenter et mesurer la localisation spatiale des entités à la surface de la Terre. Un système de coordonnées fournit un moyen standardisé de référencer et d’intégrer des données spatiales issues de différentes sources et assure l’exactitude des relations spatiales entre les entités. Il inclut un point de référence (origine), des axes de coordonnées (latitude et longitude ou abscisse et ordonnée) et des unités de mesure (degrés, mètres ou pieds). Les systèmes de coordonnées géographiques, projetées et verticales sont les plus couramment utilisés dans les SIG. Media/coordinate-system.gif