transformation

URL copiée Partager l'URL
  1. [data conversion] Processus de conversion ou de modification des données dans un SIG en vue d’intégrer différents types de données, d’améliorer la visualisation ou de fournir une structure analytique. La transformation peut désigner la transformation de coordonnées, la transformation géométrique, la transformation topologique, la transformation d’image, la transformation attributaire ou la transformation du réseau.
  2. [data conversion] Processus de conversion des coordonnées d’une carte ou d’une image d’un système à un autre, en leur appliquant généralement un décalage, une rotation, une remise à l’échelle, une déformation ou une projection. Media/transformation.gif