correction géométrique

URL copiée Partager l'URL
  1. [remote sensing] Correction d’erreurs dans les données télédétectées, telles que celles générées par des satellites ou des avions dont l’altitude n’est pas constante ou par des capteurs qui dévient de leur plan d’axe principal. Les images sont souvent comparées aux points de contrôle au sol sur des fonds de carte précis et rééchantillonnées de telle sorte que les localisations exactes et les valeurs de pixel appropriées puissent être calculées.