erreur

URL copiée Partager l'URL
  1. [surveying] En arpentage, mesure défectueuse qui peut être détectée par un test statistique.
  2. [data quality] Valeur mesurée, observée, calculée ou interprétée qui diffère de la valeur vraie ou de la valeur qui serait obtenue par un point d’observation parfait à l’aide d’un équipement parfait et de méthodes parfaites dans des conditions parfaites.
  3. [accuracy] Dans une base de données SIG, valeur attributaire ou spatiale qui diffère de la valeur vraie. Une erreur peut également être comprise comme la totalité d’informations erronées ou non fiables dans une base de données. Une erreur spatiale peut être liée à la position (coordonnées incorrectes) et à la topologie (les entités ne se connectent pas, ne se coupent pas ou ne se touchent pas correctement). Une erreur attributaire peut être le résultat de quantités ou descriptions incorrectes ou peut être induite par des valeurs manquantes ou non valides.
    De nombreux processus peuvent introduire des erreurs dans une base de données SIG, par exemple des erreurs humaines, des instruments défectueux, des erreurs de numérisation des cartes, des erreurs d’échelle lors de l’intégration des données, des erreurs de conversion ou de collecte des données, etc.
  4. [Esri software] En topologie de géodatabase, violation d’une règle de topologie détectée au cours de la validation.