orthorectification

URL copiée Partager l'URL
  1. [satellite imaging] Traitement de correction géométrique d’une image visant à éliminer les distorsions du relief, les artefacts des capteurs, la courbure de la Terre et d’autres distorsions de la perspective, et à aligner l’image sur les coordonnées au sol, rétablissant ainsi l’intégrité géométrique. Les points de contrôle au sol, les points de rattachement et les données d’élévation permettent de corriger les distorsions de perspective et de terrain dans l’imagerie aérienne, satellite et de drone.