Federal Geographic Data Committee

URL copiée Partager l'URL
  1. [surveying, federal government] Souvent abrégé en FGDC. Organisation établie par le Bureau de la gestion et du budget des États-Unis chargé de coordonner le développement, l’utilisation, le partage et la diffusion des données d’arpentage, des données cartographiques et des données spatiales associées. Le comité se compose de représentants d’organismes fédéraux et gouvernementaux, de responsables universitaires et d’acteurs du secteur privé. Le FGDC définit les normes de métadonnées des données spatiales pour les États-Unis dans sa norme de contenu pour les métadonnées géospatiales numériques et gère le développement de la NSDI (National Spatial Data Infrastructure).