pondération de distance

URL copiée Partager l'URL
  1. [cartography] Valeur numérique associée à une entité. Plus la valeur est élevée et plus la pondération est forte pour l’entité concernée. Une entité avec une pondération supérieure a plus d’impact sur le modèle qu’une entité avec une pondération moindre.
  2. [spatial analysis] Méthode de prise en compte de la valeur numérique associée à une entité en fonction de la distance de sorte que les entités les plus proches ont des pondérations de distance plus élevées et les entités plus éloignées ont des pondérations de distance inférieures.