géoréférencement direct

URL copiée Partager l'URL
  1. [remote sensing] Méthodologie qui fournit une orientation extérieure précise pour l’imagerie de télédétection sans entrée de données d’arpentage au sol. Le géoréférencement crée un lien direct entre les images aériennes et le positionnement géographique à la surface de la Terre via un système mondial de positionnement intégré (GNSS), des unités de mesure inertielles (IMU) et d’autres capteurs en support.