compression

URL copiée Partager l'URL
  1. [computing] Processus de réduction de la taille d’un fichier ou d’une base de données. Généralement précisé avec perte (compression élevée/perte de données) ou sans perte (compression plus faible/taille de fichier plus importante). La compression améliore la gestion des données, le stockage et les performances des bases de données. Le codage par plage et la compression par ondelettes sont des exemples de méthodes de compression.
  2. [Esri software] Processus qui supprime des lignes non référencées des tables système de géodatabase et des tables de deltas utilisateur. La compression permet de maintenir les performances des géodatabases versionnées.