compression avec perte

URL copiée Partager l'URL
  1. [data transfer] Méthode de réduction de la taille d’un jeu de données stocké qui présente des taux de compression élevés (généralement compris entre 10:1 et 100:1), mais qui ne conserve pas toutes les informations des données initiales. Dans les SIG, la compression avec perte permet de compresser des jeux de données raster pouvant être utilisés en tant qu’images d’arrière-plan ou rasters catégoriques, mais elle ne convient pas pour les analyses ou la génération d’autres produits de données.