compression sans perte

URL copiée Partager l'URL
  1. [data transfer] Méthode qui permet de réduire la taille des données stockées sans modifier aucune des valeurs, mais uniquement avec un faible taux de compression (généralement 2:1 ou 3:1). Dans les SIG, la compression sans perte est souvent utilisée pour compresser des données d’image continues lorsque les valeurs de pixel du raster sont utilisées dans des analyses ou pour générer d’autres produits de données.