IA

URL copiée Partager l'URL
  1. [programming] Acronyme de l’intelligence artificielle. Programmation qui s’adapte continuellement, déduit des modèles, généralise et améliore les résultats au fil du temps. Dans les SIG, l’IA permet de créer des itinéraires optimaux en fonction des préférences utilisateur apprises. Ou, grâce au traitement du langage naturel (NLP, qui est une branche de l’intelligence artificielle centrée sur la communication, telle que le texte et la parole), un système SIG peut améliorer la vitesse de réponse à des requêtes orales ou textuelles portant sur la localisation avec des résultats corrects spatialement.