Cómo: Recuperar licencias perdidas desde My Esri

Resumen

Este artículo describe los pasos para recuperar licencias perdidas desde My Esri.

Procedimiento

Existen dos métodos para recuperar las licencias perdidas:

• Recuperar licencias de un equipo buscando el producto ArcGIS correspondiente
  • Recuperar licencias con el Número único de equipo (UMN) de un equipo
Nota:
Para realizar los siguientes pasos, se necesitan los permisos "Admin de Esri" o "Tomar acciones de licenciamiento".  En las siguientes capturas de pantalla se ha ocultado la información confidencial, por ejemplo, los Id. de equipos, números de licencia y otros datos personales.
Nota:
Si sigue siendo posible acceder al equipo afectado, no utilice la opción Recuperar licencias perdidas en My Esri. Siga las instrucciones de los artículos enumerados en la sección Información relacionada que aparece a continuación para desautorizar las licencias en su lugar.
Advertencia:
Recuperar las licencias perdidas es un proceso que consiste en recuperar las licencias de un equipo al que ya no se puede acceder por un error o una pérdida del sistema o por su destrucción. El proceso de recuperación de licencias requiere la firma del administrador de licencias de la organización en un certificado de destrucción. Este proceso es irreversible y solo se debe usar como último recurso cuando todas las demás soluciones para resolver el problema hayan fallado.

Recuperar licencias de un equipo buscando el producto ArcGIS correspondiente
  1. Inicie sesión en My Esri y haga clic en la pestaña Mis organizaciones.

Image of the My Esri My Organizations tab.

2. Haga clic en la pestaña Licenciamiento. Con ello, se abre la página Descripción general de licencias. Con los permisos correctos, se muestra la opción Recuperar licencias perdidas.

Image of the Licensing tab

3. Haga clic en Recuperar licencias perdidas.
  4. En Paso 1: Encontrar su equipo, seleccione la primera opción, Sé que hay al menos un producto de Esri en el equipo.

Image of the Recover Lost Licenses page

5. Busque el equipo rellenando los cuadros desplegables. Haga clic en Buscar.

Image of the Recover Lost Licenses machine search page.

6. Se muestra una lista de resultados. Seleccione el equipo del que desea recuperar la licencia.

Image of the search results page.

7. Revise el equipo seleccionado para asegurarse de que es el equipo correcto.

Image of the Review Selected Machine page.

Nota:
Tras repasar el equipo seleccionado, aparecen opciones para retroceder si éste no es el equipo correcto o para continuar con el proceso de recuperación de licencias.
  1. Lea y acepte los términos y condiciones. Haga clic en Siguiente.

Image of the 'Accept Terms and Conditions' page.

2. Revise atentamente las licencias seleccionadas para su devolución. Si la selección es correcta, haga clic en Procesar devolución. Se muestra una pantalla de confirmación que indica el estado de cada licencia recuperada.

Image of the selection review and the Process Return page.
Image of the license return status.

Recuperar licencias de un equipo buscando el UMN del equipo
  1. Inicie sesión en My Esri y haga clic en la pestaña Mis organizaciones.

Image of the My Esri My Organizations tab.

2. Haga clic en la pestaña Licenciamiento. Con ello, se abre la página Descripción general de licencias. Con los permisos correctos, se muestra la opción Recuperar licencias perdidas tanto en el panel de licenciamiento como en una tarjeta.

Image of the Licensing tab

3. Haga clic en Recuperar licencias perdidas.
  4. En Paso 1: Encontrar su equipo, seleccione la segunda opción, Tengo los Id. de UMN del equipo.

Image of the Recover Lost Licenses page

5. Introduzca el UMN del equipo y haga clic en Buscar.

Image of the Select Machine page

6. Se devuelve un único resultado. Haga clic en Seleccionar.

Image of the search results page.

7. Revise el equipo seleccionado para asegurarse de que es el equipo correcto cuya licencia desea recuperar.

Image of the Review Selected Machine page.
Nota:
Tras repasar el equipo seleccionado, aparecen opciones para retroceder si éste no es el equipo correcto o para continuar con el proceso de recuperación de licencias.
  1. Lea y acepte los términos y condiciones. Haga clic en Siguiente.

Image of the 'Accept Terms and Conditions' page.

2. Revise atentamente las licencias seleccionadas para su devolución. Si la selección es correcta, haga clic en Procesar devolución. Se muestra una pantalla de confirmación que indica el estado de cada licencia recuperada.

Image of the selection review and the Process Return page.

Ahora es posible utilizar las licencias recuperadas para autorizar otro equipo.

En caso de que las licencias no se devuelvan correctamente, se presenta un resumen de las licencias devueltas y no devueltas. En este caso, pida ayuda al Servicio de atención al cliente de Esri o a su distribuidor local para finalizar el proceso de recuperación.

Información relacionada

Última modificación: 9/12/2018

Id. de artículo: 000016186