Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Cómo: Recuperar licencias perdidas desde My Esri

Resumen

Las licencias de Esri pueden ser irrecuperables si se reformatea o avería el disco duro de un equipo, o si este se pierde o es sustraído. Este artículo describe los pasos para recuperar licencias perdidas desde My Esri.

Procedimiento

Existen dos métodos para recuperar las licencias perdidas:

• Recuperar licencias de un equipo buscando el producto ArcGIS correspondiente.
  • Recuperar licencias con el Número único de equipo (UMN) de un equipo.
Nota: Para realizar los siguientes pasos, se necesitan los permisos «Admin de Esri» o «Tomar acciones de licenciamiento». En las siguientes capturas de pantalla se ha ocultado la información confidencial, por ejemplo, los Id. de equipos, números de licencia y otros datos personales.
Nota: Si sigue siendo posible acceder al equipo afectado, no utilice la opción Recuperar licencias perdidas en My Esri. Siga las instrucciones de los artículos enumerados en la sección Información relacionada que aparece a continuación para desautorizar las licencias en su lugar.
Advertencia: Recuperar las licencias perdidas es un proceso que consiste en recuperar las licencias de un equipo al que ya no se puede acceder debido a un error o a una pérdida del sistema o por su destrucción. El proceso de recuperación de licencias requiere la firma del administrador de licencias de la organización en un certificado de destrucción. Este proceso es irreversible y solo se debe usar como último recurso cuando todas las demás soluciones para resolver el problema hayan fallado.

Recuperar licencias de un equipo buscando el producto ArcGIS correspondiente

1. Inicie sesión en My Esri. Vaya a Mis organizaciones > Licenciamiento.
  2. En Herramientas de licenciamiento, seleccione Recuperar licencias perdidas.
Haga clic en Recuperar licencias perdidas para iniciar el proceso para recuperar licencias de un equipo no accesible.
  1. En el Paso 1: Buscar su equipo, haga clic en el botón de opción Sé que hay al menos un producto de Esri en el equipo y haga clic en Siguiente.
Seleccione el botón de opción «Sé que hay al menos un producto Esri en el equipo» para recuperar las licencias basadas en el producto ArcGIS utilizado en el equipo no accesible.
  1. En la página Paso 2: Buscar el equipo por producto, seleccione el Nombre del producto, Versión y el Tipo de licencia en las listas desplegables. Haga clic en Buscar.
Seleccione el nombre, la versión y el tipo de licencia del producto en el menú desplegable para recuperar las licencias asociadas.
  1. Expanda Resultados del equipo y haga clic en Seleccionar en el equipo que desee.
Expanda Resultados del equipo y haga clic en Seleccionar para recuperar licencias del equipo deseado.
  1. En la página Paso 3: Revisar el equipo seleccionado, revise las licencias vinculadas al equipo. Desplácese hacia abajo en la página y haga clic en Siguiente.
  2. En la página Paso 4: Aceptar los términos y condiciones, marque la casilla de verificación Acepto los términos y condiciones y haga clic en Siguiente.
Marque la casilla de verificación «Acepto los términos y condiciones» y, a continuación, haga clic en Siguiente para finalizar el proceso de recuperación de licencias.
  1. En la página Paso 5: Resumen del proceso de devolución de la licencia, desplácese hasta abajo y haga clic en Procesar devolución. Las licencias se devuelven a My Esri y se pueden usar para la autorización en un nuevo equipo.
Haga clic en Procesar devolución para completar el proceso de recuperación de licencias.

Recuperar licencias de un equipo buscando el Id. de UMN del equipo

1. Inicie sesión en My Esri. Vaya a Mis organizaciones > Licenciamiento.
  2. En Herramientas de licenciamiento, seleccione Recuperar licencias perdidas.
Haga clic en Recuperar licencias perdidas para iniciar el proceso para recuperar licencias de un equipo no accesible.
  1. En el Paso 1: Buscar su equipo, haga clic en el botón de opción Tengo los Id. de UMN del equipo y a continuación haga clic en Siguiente.
Seleccione el botón de opción «Tengo el botón de opción Id. UMN del equipo» para recuperar las licencias basadas en el Id. UMN del equipo no accesible.
  1. En la página Paso 2: Seleccionar equipo, introduzca el Id. UMN del equipo deseado y haga clic en Buscar.
Introduzca el Id. UMN del equipo no accesible y haga clic en Buscar para recuperar las licencias asociadas en el equipo.
  1. Expanda Resultados del equipo y haga clic en Seleccionar en el equipo que desee.
Expanda Resultados del equipo y haga clic en Seleccionar para recuperar licencias del equipo deseado.
  1. En la página Paso 3: Revisar el equipo seleccionado, revise las licencias vinculadas al equipo. Desplácese hacia abajo en la página y haga clic en Siguiente.
  2. En la página Paso 4: Aceptar los términos y condiciones, marque la casilla de verificación Acepto los términos y condiciones y haga clic en Siguiente.
Marque la casilla de verificación «Acepto los términos y condiciones» y, a continuación, haga clic en Siguiente para finalizar el proceso de recuperación de licencias.
  1. En la página Paso 5: Resumen del proceso de devolución de la licencia, desplácese hasta abajo y haga clic en Procesar devolución. Las licencias se devuelven a My Esri y se pueden usar para la autorización en un nuevo equipo.
Haga clic en Procesar devolución para completar el proceso de recuperación de licencias.

Información relacionada

Última modificación: 8/10/2021

Id. de artículo: 000016186