Las descripciones de dominio de valor codificado no se mantienen tras exportar datos

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Al exportar la tabla de una clase de entidad con descripciones de dominio de valor codificado en ArcMap, se muestra el valor codificado en lugar de las descripciones.

[O-Image]

Causa

Esta es una limitación conocida. De forma predeterminada, ArcGIS exporta códigos de dominio en lugar de descripciones de dominio.

Solución o solución alternativa

Seleccione una de las soluciones que se muestran a continuación. La Opción A permite que la tabla determinada muestre las descripciones de dominio de valor codificado, mientras que la Opción B permite que todas las tablas exportadas muestren las descripciones de dominio de valor codificado. La Opción C se puede utilizar para mostrar tanto los valores de dominio codificados como las descripciones.

Opción A

1. Abra la tabla exportada.
  2. Haga clic en Opciones de tabla > Apariencia.
  3. Active la casilla de verificación Mostrar descripciones de dominio de valor codificado y subtipo.
    Se muestran las descripciones de dominio de valor codificado.
[O-Image]

Opción B

Cambie la configuración del entorno y utilice la herramienta De tabla a tabla.

1. Haga clic en el menú Geoprocesamiento > Entornos. Se abre la ventana Configuración del entorno.
  2. Haga clic en Campos y active la casilla de verificación Transferir descripciones de dominio de campo . Haga clic en Aceptar.

[O-Image]

1. Vaya a Herramientas de conversión en la ventana Catálogo > A geodatabase > De tabla a tabla.
  2. Seleccione una tabla como entrada y especifique la ubicación de salida y el nombre de la tabla de salida. Haga clic en Aceptar.

Opción C

1. Utilice la herramienta De dominio a tabla para exportar el dominio y las descripciones de dominio.
  2. Una la tabla a la clase de entidad de origen.
  3. Exporte la tabla unificada a un shapefile.
Nota:
La Opción C agrega un nuevo campo para descripciones de dominio. Para obtener más información sobre cómo exportar una clase de entidad a un shapefile que contenga descripciones de dominio en lugar de códigos de dominio, consulte el siguiente artículo: Cómo: Exportar una clase de entidad a un shapefile que contenga descripciones de dominio en lugar de códigos de dominio.

Id. de artículo:000012593