No se pueden agregar miembros a un grupo de actualizaciones compartidas en Portal for ArcGIS

Last Published: October 15, 2021

Descripción

En algunos casos, el intento de agregar un miembro a un grupo de actualizaciones compartidas en Portal for ArcGIS falla y aparece el siguiente mensaje de error:

Error: Error al agregar miembros. No se pudieron agregar los siguientes miembros a este grupo. Es posible que no tengan los privilegios necesarios para unirse al grupo o que hayan alcanzado el número máximo de grupos (512).
Error al agregar miembros. No se pudieron agregar los siguientes miembros a este grupo. Es posible que no tengan los privilegios necesarios para unirse al grupo o que hayan alcanzado el número máximo de grupos (512).

En otros casos, al buscar un miembro para agregarlo a un grupo de actualizaciones compartidas en Portal for ArcGIS no se obtiene ningún resultado, como se muestra en la siguiente imagen.

La ventana Invitar usuarios no muestra ningún resultado al buscar un miembro para agregarlo a un grupo de actualizaciones compartidas en Portal for ArcGIS.

Causa

• El usuario no tiene los privilegios necesarios para unirse a un grupo de actualizaciones compartidas. Por diseño, para unirse a un grupo de actualizaciones compartidas en Portal for ArcGIS, se necesita al menos un rol de Usuario para permitir al miembro editar y actualizar elementos propiedad del miembro y de otros miembros del grupo.
  • El usuario posee o pertenece a 512 grupos, el número máximo de grupos.

Solución o solución alternativa

En función de la causa, utilice una de las siguientes alternativas para resolver el problema.

Cambiar el rol del miembro o crear un nuevo grupo sin la capacidad de actualización compartida y agregar los miembros al grupo

En Portal for ArcGIS, cambie el rol del miembro a un rol predeterminado, por ejemplo Usuario, Publicador o Administrador, con el privilegio para unirse a grupos de actualizaciones compartidas. Como alternativa, cree un nuevo grupo sin la capacidad de actualización compartida y agregue los miembros al grupo. Consulte Portal for ArcGIS: Administrar la pertenencia al grupo y los roles para obtener más información o agregar miembros a un grupo.

Nota: Al crear un nuevo grupo, seleccione Solo sus propios elementos en la configuración ¿Qué elementos del grupo pueden actualizar los miembros?

Retirar el miembro de un grupo para permitir que el miembro se una a otro grupo

En Portal for ArcGIS, solicite a un administrador que retire al miembro de un grupo existente y agregue el miembro al grupo de actualizaciones compartidas previsto. Consulte Portal for ArcGIS: Administrar grupos para un miembro específico para obtener más información.

Id. de artículo:000026110