R cuadrado

Dirección URL copiada Compartir URL
  1. [statistics] Estadística calculada por la ecuación de regresión para cuantificar el rendimiento del modelo. El valor de R cuadrado va desde 0 a 100 por ciento. Si un modelo se ajusta perfectamente a la variable dependiente observada, el valor de R cuadrado es 1,0, a pesar de que esto es muy poco probable. Un valor de R cuadrado como 0,49, por ejemplo, es mucho más probable e indica que el modelo explica el 49 por ciento de la variación en la variable dependiente.