Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

How To: Wiederherstellen verloren gegangener Lizenzen über My Esri

Zusammenfassung

Esri Lizenzen können möglicherweise nicht wiederhergestellt werden, wenn die Computerfestplatte neu formatiert wird bzw. ausgefallen ist, der Computer gestohlen wird oder anderweitig verloren geht. In diesem Artikel werden die Schritte erläutert,um die verloren gegangenen Lizenzen über My Esri wiederherzustellen.

Vorgehensweise

Es gibt zwei Möglichkeiten zum Wiederherstellen verloren gegangener Lizenzen:

• Wiederherstellen der Lizenzen auf einem Computer über die Suche nach dem entsprechenden ArcGIS-Produkt
  • Wiederherstellen der Lizenzen unter Verwendung der Unique Machine Number (UMN) des Computers
Hinweis: Für die folgenden Schritte ist die Berechtigung "Esri Administrator" oder "Lizenzierungsaktionen ausführen" erforderlich. Vertrauliche Informationen wie Computer-IDs, Lizenznummern und andere personenbezogene Informationen wurden in den folgenden Screenshots unkenntlich gemacht.
Hinweis: Nutzen Sie nicht die Option "Verloren gegangene Lizenzen wiederherstellen" in My Esri, wenn der Zugriff auf den betroffenen Computer weiterhin möglich ist. Befolgen Sie die Anweisungen in den unten stehenden Artikeln im Abschnitt "Referenzinformationen", um stattdessen die Autorisierung für die Lizenz(en) aufzuheben.
Warnung: Beim Wiederherstellen verloren gegangener Lizenzen werden Lizenzen von einem Computer abgerufen, auf den der Zugriff nicht mehr möglich ist, beispielsweise aufgrund eines Systemfehlers, eines Systemausfalls oder der Löschung des Systems. Für die Wiederherstellung von Lizenzen ist die Unterschrift des Lizenzadministrators der Organisation auf einem Nachweis über die Löschung erforderlich. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden und sollte nur als letzte Möglichkeit genutzt werden, wenn alle anderen Lösungen zur Behebung des Problems erfolglos waren.

Wiederherstellen der Lizenzen auf einem Computer über die Suche nach dem entsprechenden ArcGIS-Produkt

1. Melden Sie sich bei My Esri an. Navigieren Sie zu Eigene Organisationen > Lizenzierung.
  2. Wählen Sie unter Lizenzierungswerkzeuge die Option Verloren gegangene Lizenzen wiederherstellen aus.
Klicken Sie auf
  1. Klicken Sie auf der Seite Schritt 1: Ihren Computer suchen auf die Optionsschaltfläche Ich kenne mindestens ein auf dem Computer befindliches Esri Produkt, und klicken Sie dann auf Weiter.
Wählen Sie die Optionsschaltfläche
  1. Wählen Sie auf der Seite Schritt 2: Computer nach Produkt suchen die Angaben für Produktname, Version und Lizenztyp aus den Dropdown-Listen aus. Klicken Sie auf Suchen.
Wählen Sie den jeweiligen Produktnamen, die Version und den Lizenztyp aus dem Dropdown-Menü aus, um die verknüpften Lizenzen wiederherzustellen.
  1. Blenden Sie die Option Computerergebnis ein, und klicken Sie auf Selektieren für den gewünschten Computer.
Blenden Sie die Option
  1. Überprüfen Sie auf der Seite Schritt 3: Ausgewählten Computer überprüfen die Lizenzen für diesen Computer. Führen Sie einen Bildlauf bis zum unteren Rand der Seite aus, und klicken Sie auf Weiter.
  2. Aktivieren Sie auf der Seite Schritt 4: Den Geschäftsbedingungen zustimmen auf das Kontrollkästchen Ich stimme den Bedingungen zu, und klicken Sie auf Weiter.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen
  1. Führen Sie auf der Seite Schritt 5: Zusammenfassung zum Verarbeiten von Lizenzrückgaben einen Bildlauf nach unten durch, und klicken Sie auf Rückgabe verarbeiten. Die Lizenzen werden an My Esri zurückgegeben und können für die Autorisierung eines neuen Computers verwendet werden.
Klicken Sie auf

Wiederherstellen der Lizenzen auf einem Computer über die UMN-ID des Computers

1. Melden Sie sich bei My Esri an. Navigieren Sie zu Eigene Organisationen > Lizenzierung.
  2. Wählen Sie unter Lizenzierungswerkzeuge die Option Verloren gegangene Lizenzen wiederherstellen aus.
Klicken Sie auf
  1. Klicken Sie auf der Seite Schritt 1: Ihren Computer suchen auf die Optionsschaltfläche Ich verfüge über die UMN-IDs des Computers, und klicken Sie dann auf Weiter.
Wählen Sie die Optionsschaltfläche
  1. Geben Sie auf der Seite Schritt 2: Computer auswählen die UMN-ID des gewünschten Computers ein, und klicken Sie auf Suchen.
Geben Sie die UMN-ID des Computers ein, auf den nicht zugegriffen werden kann, und klicken Sie auf
  1. Blenden Sie die Option Computerergebnis ein, und klicken Sie auf Selektieren für den gewünschten Computer.
Blenden Sie die Option
  1. Überprüfen Sie auf der Seite Schritt 3: Ausgewählten Computer überprüfen die Lizenzen für diesen Computer. Führen Sie einen Bildlauf bis zum unteren Rand der Seite aus, und klicken Sie auf Weiter.
  2. Aktivieren Sie auf der Seite Schritt 4: Den Geschäftsbedingungen zustimmen auf das Kontrollkästchen Ich stimme den Bedingungen zu, und klicken Sie auf Weiter.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen
  1. Führen Sie auf der Seite Schritt 5: Zusammenfassung zum Verarbeiten von Lizenzrückgaben einen Bildlauf nach unten durch, und klicken Sie auf Rückgabe verarbeiten. Die Lizenzen werden an My Esri zurückgegeben und können für die Autorisierung eines neuen Computers verwendet werden.
Klicken Sie auf

Referenzinformationen

Zuletzt geändert: 8/10/2021

Artikel-ID: 000016186