How To: Wiederherstellen verloren gegangener Lizenzen über My Esri

Zusammenfassung

In diesem Artikel werden die Schritte erläutert, um verloren gegangene Lizenzen über My Esri wiederherzustellen.

Vorgehensweise

Es gibt zwei Möglichkeiten zum Wiederherstellen verloren gegangener Lizenzen:

• Wiederherstellen der Lizenzen auf einem Computer über die Suche nach dem entsprechenden ArcGIS-Produkt
  • Wiederherstellen der Lizenzen unter Verwendung der Unique Machine Number (UMN) des Computers
Hinweis:
Für die folgenden Schritte ist die Berechtigung "Esri Administrator" oder "Lizenzierungsaktionen ausführen" erforderlich.  Vertrauliche Informationen wie Computer-IDs, Lizenznummern und andere personenbezogene Informationen wurden in den folgenden Screenshots unkenntlich gemacht.
Hinweis:
Nutzen Sie nicht die Option "Verloren gegangene Lizenzen wiederherstellen" in My Esri, wenn der Zugriff auf den betroffenen Computer weiterhin möglich ist. Befolgen Sie die Anweisungen in den unten stehenden Artikeln im Abschnitt "Referenzinformationen", um stattdessen die Autorisierung für die Lizenz(en) aufzuheben.
Warnung:
Beim Wiederherstellen verloren gegangener Lizenzen werden Lizenzen von einem Computer abgerufen, auf den der Zugriff nicht mehr möglich ist, beispielsweise aufgrund eines Systemfehlers, eines Systemausfalls oder der Löschung des Systems. Für die Wiederherstellung von Lizenzen ist die Unterschrift des Lizenzadministrators der Organisation auf einem Nachweis über die Löschung erforderlich. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden und sollte nur als letzte Möglichkeit genutzt werden, wenn alle anderen Lösungen zur Behebung des Problems erfolglos waren.

Wiederherstellen der Lizenzen auf einem Computer durch die Suche nach dem entsprechenden ArcGIS-Produkt
  1. Melden Sie sich bei My Esri an, und klicken Sie auf die Registerkarte Eigene Organisationen.

Image of the My Esri My Organizations tab.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Lizenzierung. Dadurch wird die Seite Lizenzierungsüberblick geöffnet. Mit den entsprechenden Berechtigungen wird die Option Verloren gegangene Lizenzen wiederherstellen angezeigt.

Image of the Licensing tab

3. Klicken Sie auf Verloren gegangene Lizenzen wiederherstellen.
  4. Wählen Sie unter Schritt 1: Ihren Computer suchen die erste Option, Ich kenne mindestens ein auf dem Computer befindliches Esri Produkt, aus.

Image of the Recover Lost Licenses page

5. Suchen Sie nach dem Computer, indem Sie Angaben in den Dropdown-Feldern machen. Klicken Sie auf Suchen.

Image of the Recover Lost Licenses machine search page.

6. Eine Liste mit Ergebnissen wird angezeigt. Wählen Sie den Computer aus, von dem die Lizenz wiederhergestellt werden soll.

Image of the search results page.

7. Überprüfen Sie den ausgewählten Computer, um sicherzustellen, dass es sich um den korrekten Computer handelt.

Image of the Review Selected Machine page.

Hinweis:
Nach der Überprüfung des ausgewählten Computers haben Sie die Möglichkeit zum vorherigen Schritt zurückzukehren, falls es sich nicht um den richtigen Computer handelt, oder Sie können mit der Wiederherstellung fortfahren.
  1. Lesen Sie die Geschäftsbedingungen, und stimmen Sie ihnen zu. Klicken Sie auf Weiter.

Image of the 'Accept Terms and Conditions' page.

2. Überprüfen Sie die für die Rückgabe ausgewählten Lizenzen sorgfältig. Ist die Auswahl korrekt, klicken Sie auf Rückgabe verarbeiten. Es wird eine Bestätigungsmeldung mit dem Status aller wiederhergestellten Lizenzen angezeigt.

Image of the selection review and the Process Return page.
Image of the license return status.

Wiederherstellen der Lizenzen auf einem Computer über die Suche nach der UMN des Computers
  1. Melden Sie sich bei My Esri an, und klicken Sie auf die Registerkarte Eigene Organisationen.

Image of the My Esri My Organizations tab.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Lizenzierung. Dadurch wird die Seite Lizenzierungsüberblick geöffnet. Mit den entsprechenden Berechtigungen wird die Option Verloren gegangene Lizenzen wiederherstellen im Fenster "Lizenzierung" und in einer Kachel angezeigt.

Image of the Licensing tab

3. Klicken Sie auf Verloren gegangene Lizenzen wiederherstellen.
  4. Wählen Sie unter Schritt 1: Ihren Computer suchen die zweite Option, Ich verfüge über die UMN-IDs des Computers, aus.

Image of the Recover Lost Licenses page

5. Geben Sie die UMN des Computers ein, und klicken Sie auf Suchen.

Image of the Select Machine page

6. Es wird ein Ergebnis zurückgegeben. Klicken Sie auf Auswählen.

Image of the search results page.

7. Überprüfen Sie den ausgewählten Computer, um sicherzustellen, dass es sich um den korrekten Computer für die Wiederherstellung der Lizenz handelt.

Image of the Review Selected Machine page.
Hinweis:
Nach der Überprüfung des ausgewählten Computers haben Sie die Möglichkeit zum vorherigen Schritt zurückzukehren, falls es sich nicht um den richtigen Computer handelt, oder Sie können mit der Wiederherstellung fortfahren.
  1. Lesen Sie die Geschäftsbedingungen, und stimmen Sie ihnen zu. Klicken Sie auf Weiter.

Image of the 'Accept Terms and Conditions' page.

2. Überprüfen Sie die für die Rückgabe ausgewählten Lizenzen sorgfältig. Ist die Auswahl korrekt, klicken Sie auf Rückgabe verarbeiten. Es wird eine Bestätigungsmeldung mit dem Status aller wiederhergestellten Lizenzen angezeigt.

Image of the selection review and the Process Return page.

Die wiederhergestellten Lizenzen können nun für die Autorisierung eines anderen Computers verwendet werden.

Falls Lizenzen nicht erfolgreich zurückgegeben werden, wird eine Zusammenfassung der zurückgegebenen und nicht zurückgegebenen Lizenzen angezeigt. Wenden Sie sich in diesem Fall an den Esri Customer Service oder Ihren zuständigen Distributor, um die Wiederherstellung abzuschließen.

Referenzinformationen

Zuletzt geändert: 9/12/2018

Artikel-ID: 000016186