Überprüfen des Grafikkartentyps und der OpenGL-Version

Last Published: October 5, 2022

Zusammenfassung

OpenGL ist eine Standard-3D-Grafik-API. OpenGL 2.x oder höher ist für die Ausführung von CityEngine erforderlich. OpenGL-Treiber werden in der Regel mit den restlichen anderen Grafiktreibern und der Support-Software (wie DirectX) installiert.

Vorgehensweise

Die Anweisungen beschreiben die Überprüfung, welcher Grafikkartentyp installiert ist und welche Version von OpenGL ausgeführt wird.

1. Überprüfen Sie den Grafikkartentyp (Windows):
    1. Öffnen Sie das Dialogfeld "Ausführen" von Windows. Klicken Sie dazu auf Start > Ausführen.
    2. Geben Sie dxdiag ein, und drücken Sie die Eingabetaste, um auf ein Diagnosewerkzeug zuzugreifen, in dem die Informationen zur Grafikkarte aufgeführt sind.
    3. Klicken Sie auf die Registerkarte Anzeige.
  1. Ermitteln Sie die OpenGL-Version (Windows, Mac und mobile Geräte):
Warnung:
Dies erfordert die Installation von Drittanbietersoftware. Führen Sie die Installation auf eigenes Risiko durch.
  1. Installieren Sie OpenGL Extensions Viewer.
    • Windows: Laden Sie OpenGL Extensions Viewer herunter, und installieren Sie ihn, indem Sie dem Link im Abschnitt mit den Referenzinformationen unten folgen.
    • Mac- und mobile Geräte: Wechseln Sie zu der im Abschnitt mit den Referenzinformationen aufgeführten Website, und klicken Sie auf den entsprechenden Link, um OpenGL Extensions Viewer je nach Gerät und Betriebssystem aus dem Mac App Store, iTunes Store oder Android Market herunterzuladen.
OpenGL Extensions Viewer ist eine kostenfreie Anwendung, die von Realtech VR entwickelt wurde. Der Viewer zeigt die aktuell installierte Version von OpenGL an und stellt Werkzeuge zum Testen und Aktualisieren des Grafikkartentreibers bereit.

Artikel-ID:000011375