Erstellen neuer ArcGIS Insights-Arbeitsmappen mit einem ArcGIS Online-Konto nicht möglich

Last Published: February 24, 2022

Beschreibung

Beim Zugriff auf die ArcGIS Insights-Seite mit einem ArcGIS Online-Konto ist die Option zum Erstellen neuer Arbeitsmappen auf der Registerkarte "Arbeitsmappen" nicht verfügbar.

Ursache

• Der Benutzertyp, die Standardrolle oder die benutzerdefinierte Rolle des Mitglieds der Organisation verfügt nicht über ausreichende Berechtigungen zum Erstellen von Inhalten in ArcGIS Insights.
  • Dem Organisationsmitglied wurde die Add-on-Lizenz für ArcGIS Insights nicht zugewiesen.
  • Auf ArcGIS Insights wird über ein ArcGIS Online-Testkonto zugegriffen. Die ArcGIS Insights-Lizenz ist nicht im ArcGIS Online-Testkonto enthalten.

Lösung oder Problemumgehung

Wählen Sie je nach Ursache des Problems eine der folgenden Optionen aus.

Hinweis: Die folgenden Workflows können nur von ArcGIS Online-Organisationsadministratoren durchgeführt werden.

Aktualisieren des Benutzertyps, der Standardrolle oder der benutzerdefinierte Rolle des Mitglieds zur Aktivierung der Berechtigung zum Erstellen von Inhalten in ArcGIS Insights

Das Fenster

Dem Mitglied die Add-on-Lizenz für ArcGIS Insights zuweisen

Standardmäßig ist die Add-on-Lizenz für ArcGIS Insights nicht im Benutzertyp "Creator" oder "GIS Professional" enthalten. Um in ArcGIS Insights neue Arbeitsmappen erstellen zu können, müssen Administratoren der Organisation oder Mitglieder mit Lizenzierungs-Berechtigungen dem Mitglied die Add-on-Lizenz für ArcGIS Insights manuell zuweisen. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Online: Konfigurieren von Add-on-Lizenzen für mehrere Produkte.

Für eine ArcGIS Insights-Test-Subskription registrieren

Registrieren Sie sich unter ArcGIS Insights: Kostenfreie Testversion, um die ArcGIS Insights-Test-Subskription für das ArcGIS Online-Testkonto zu erhalten.

Die folgende Abbildung zeigt, dass die Option Neue Arbeitsmappe auf der ArcGIS Insights-Seite verfügbar ist.

Die ArcGIS Insights-Seite, auf der die Option

Artikel-ID:000027252