Das Hinzufügen von Mitgliedern zu einer Gruppe mit gemeinsamer Aktualisierung in Portal for ArcGIS ist nicht möglich

Last Published: October 15, 2021

Beschreibung

Manchmal tritt bei dem Versuch, ein Mitglied zu einer Gruppe mit gemeinsamer Aktualisierung in Portal for ArcGIS hinzuzufügen, folgender Fehler auf:

Error: Fehler beim Hinzufügen von Mitgliedern. Die folgenden Mitglieder konnten dieser Gruppe nicht hinzugefügt werden. Sie verfügen möglicherweise nicht über die erforderlichen Berechtigungen, um der Gruppe beizutreten, oder sie haben die maximale Anzahl von Gruppen (512) erreicht.
Fehler beim Hinzufügen von Mitgliedern. Die folgenden Mitglieder konnten dieser Gruppe nicht hinzugefügt werden. Sie verfügen möglicherweise nicht über die erforderlichen Berechtigungen, um der Gruppe beizutreten, oder sie haben die maximale Anzahl von Gruppen (512) erreicht.

In anderen Fällen liefert die Suche nach einem Mitglied, das zu einer Gruppe mit gemeinsamer Aktualisierung in Portal for ArcGIS hinzugefügt werden soll, kein Ergebnis, wie in der nachstehenden Abbildung gezeigt.

Das Fenster

Ursache

• Der Benutzer hat unzureichende Berechtigungen für die Mitgliedschaft in einer Gruppe mit gemeinsamer Aktualisierung. Entwurfsbedingt ist für die Mitgliedschaft in einer Gruppe mit gemeinsamer Aktualisierung in Portal for ArcGIS mindestens die Rolle "Benutzer" erforderlich, damit das Mitglied Elemente bearbeiten und aktualisieren kann, die ihm und anderen Mitgliedern der Gruppe gehören.
  • Der Benutzer besitzt und/oder gehört zu 512 Gruppen, d. h. zur maximal möglichen Anzahl von Gruppen.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie je nach Ursache einen der folgenden Workarounds zur Lösung des Problems.

Ändern Sie die Rolle der Mitglieder, oder erstellen Sie eine neue Gruppe ohne die Funktion der gemeinsamen Aktualisierung, und führen Sie die Mitglieder zu dieser Gruppe hinzu

Weisen Sie in Portal for ArcGIS dem Mitglied eine Standardrolle mit der Berechtigung zur Mitgliedschaft in Gruppen mit gemeinsamer Aktualisierung zu, wie etwa "Benutzer", "Publisher" oder "Administrator". Alternativ erstellen Sie eine neue Gruppe ohne die Funktion der gemeinsamen Aktualisierung, und fügen Sie die Mitglieder zu dieser Gruppe hinzu. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Mitgliedern zu einer Gruppe finden Sie unter Portal for ArcGIS: Verwalten von Gruppenmitgliedschaften und Rollen.

Hinweis: Wählen Sie beim Erstellen einer neuen Gruppe in den Einstellungen für Welche Elemente in der Gruppe können von ihren Mitgliedern aktualisiert werden? die Option Nur deren eigene Elemente aus.

Entfernen Sie das Mitglied aus einer Gruppe, um es zu einer anderen Gruppe hinzuzufügen

Bitten Sie in Portal for ArcGIS einen Administrator, das Mitglied aus einer vorhandenen Gruppe zu entfernen, und fügen Sie es zu der gewünschten Gruppe mit gemeinsamer Aktualisierung hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Portal for ArcGIS: Verwalten von Gruppen für ein bestimmtes Mitglied.

Artikel-ID:000026110