Zuweisen von NULL-Werten zu einem Feld in ArcGIS Pro

Last Published: May 10, 2022

Zusammenfassung

In ArcGIS Pro enthält eine Attributtabelle manchmal mehrere Felder mit NULL-Werten, die standardmäßig mit einem Leerzeichen ausgefüllt werden. In manchen Fällen werden einige Werkzeuge oder Funktionen nicht ausgeführt, wenn das Feld leer ist, wie in der folgenden Abbildung zu sehen ist.

Die Attributtabelle zeigt einen leeren Bereich für ein Feld mit dem Namen

In diesem Artikel wird der Workflow beschrieben, um NULL-Werte zu einem leeren Feld in ArcGIS Pro zuzuweisen.

Vorgehensweise

Hinweis: Dieser Workflow gilt nur für Daten, die in einer Geodatabase gespeichert sind, und wenn das Feld NULL-Werte zulässt. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Exportieren von Daten oder ArcGIS Pro: Ändern von Feldeigenschaften.
  1. Öffnen Sie das ArcGIS Pro-Projekt.
  2. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Feature-Layer, und wählen Sie Attributtabelle aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Feldkopfzeile, und wählen Sie Feld berechnen aus, um das Fenster Feld berechnen zu öffnen.
  4. Im Fenster Feld berechnen werden die Parameter Eingabetabelle und Feldname (vorhanden oder neu) automatisch ausgewählt.
  5. Wählen Sie als Ausdruckstyp die Option Python 3 aus.
  6. Kopieren Sie den folgenden Ausdruck, und fügen Sie ihn in das Feld Ausdruck ein.
Keine Auswahl
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Überprüfen Symbol , um den Ausdruck zu validieren.
  2. Klicken Sie auf Übernehmen.

Das Fenster

Die folgende Abbildung zeigt das Feld "Source" mit den zugewiesenen NULL-Werten in ArcGIS Pro.

Die in der Attributtabelle angezeigten NULL-Werte sind dem Feld

Artikel-ID:000027567