100014: Zusammenfassen (innerhalb) fehlgeschlagen

Last Published: March 23, 2023

Fehlermeldung

Versuche, das Werkzeug "Zusammenfassen (innerhalb)" schlagen fehl, und die folgende Fehlermeldung wird zurückgegeben:

Fehler: 100014: "Zusammenfassen (innerhalb)" fehlgeschlagen
Das Fenster

Ursache

Der Name der Ausgabe-Feature-Klasse ist zu lang. Der für die Ausgabe-Feature-Klasse angegebene Standardname kombiniert die Namen der beiden Eingabe-Feature-Klassen, die im Tool "Zusammenfassen (innerhalb)" verwendet werden. Dies kann zu einem so langen Dateinamen führen, dass dieser Fehler zurückgegeben wird. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Größen- und Namensbeschränkungen für File-Geodatabases.

Lösung oder Problemumgehung

Um das Problem zu beheben, geben Sie im Segment "Ausgabe-Feature-Class" einen kürzeren Namen an, wenn Sie das Tool ausführen. Esri empfiehlt, einen Kurznamen zu verwenden.

1. Öffnen Sie in ArcGIS Pro das Werkzeug Zusammenfassen (innerhalb).
  2. Geben Sie die Eingabe-Polygone und die Eingabezusammenfassungs-Features an.
  3. Stellen Sie sicher, dass der Name der Ausgabe-Feature-Klasse kurz ist. Kürzen Sie den Namen, wenn die Kombination der beiden Eingabe-Feature-Namen zu lang ist. Klicken Sie auf Ausführen.
Das Fenster

Artikel-ID:000027089