Gestrichelte oder gepunktete einfache Liniensymbole werden beim Anzeigen, Drucken oder Exportieren zu durchgezogenen Linien

Last Published: May 12, 2021

Beschreibung

Gestrichelte oder gepunktete einfache Liniensymbole mit einer Breite von mehr als einem Punkt werden beim Anzeigen, Drucken oder Exportieren zu durchgezogenen Linien. Bei einer höheren Zoomstufe kann diese Grenze überschritten werden.

Hinweis: Dieser Artikel gilt für die Retired-Versionen 8.x und 9.x von ArcGIS. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Ursache

Einfache Liniensymbole werden mit den GDI-Zeichnungsroutinen von Windows angezeigt, gedruckt oder exportiert. Bei diesen Routinen gibt es eine Grenze in Bezug auf die Darstellung gestrichelter Muster.

Lösung oder Problemumgehung

Es wird dringend empfohlen, ArcGIS Pro zum Drucken und Exportieren zu verwenden, insbesondere wenn Probleme auftreten, die durch die Einschränkungen der ArcMap-Anzeige-Engine verursacht werden. ArcGIS Pro unterliegt nicht den Einschränkungen der grafischen Geräteschnittstelle (Graphical Device Interface, GDI), die sich in ArcMap zeigen. Zum Beispiel wird Transparenz in ArcGIS Pro nativ unterstützt, wodurch die Rasterung von Layern verhindert wird. Zusätzlich unterstützt ArcGIS Pro Transparenz von Layout-Elementen.

Hinweis: ArcGIS Pro unterstützt das Exportieren von Adobe Illustrator-Dateien nicht. Deshalb wird empfohlen, stattdessen als PDF oder SVG zu exportieren. Da ArcGIS Pro zudem die Windows GDI nicht verwendet, werden in ArcGIS Pro keine Ersatzschriftarten oder Alternativschriftarten verwendet. Wenn Zeichen, die durch die gewählte Schriftart nicht unterstützt werden, verwendet werden, können an ihrer Stelle Kästchen angezeigt werden.

Wenn die Verwendung von ArcGIS Pro keine Option ist, dann verwenden Sie ein kartografisches Liniensymbol, und geben Sie eine Vorlage an, um das gewünschte Strichmuster zu generieren.

[O-Image] Eigenschaften der Vorlage der kartografischen Linie

Artikel-ID:000002088