TIN

URL kopiert URL freigeben
  1. [data structures] Akronym für Triangulated Irregular Network (unregelmäßiges Dreiecksnetz). Eine Vektordatenstruktur, die geographischen Raum in zusammenhängende, nicht überlappende Dreiecke einteilt. Die Stützpunkte der einzelnen Dreiecke sind Referenzdatenpunkte mit X-, Y- und Z-Werten. Diese Referenzpunkte sind mit Linien verbunden und bilden Delaunay-Dreiecke. TINs werden zum Speichern und Anzeigen von Oberflächenmodellen verwendet. Media/TIN.gif