Raumbezug

URL kopiert URL freigeben
  1. [coordinate systems] Eine Reihe von Parametern, die das Koordinatensystem sowie räumliche Eigenschaften für geographische Informationen definieren. Ein Raumbezug bietet eine Umgebung zum Messen und Darstellen geographischer Features aus verschiedenen Quellen. Raumbezüge werden über eine WKID, welche ebenfalls Raumbezugs-ID (Spatial Reference ID, SRID) genannt wird, oder einen WKT definiert. Zu den gängigen Raumbezügen zählen das WGS84, das in GPS-Systemen verwendet wird, und Web Mercator-Projektionen, die in den meisten Webkarten genutzt werden.