WKID

URL kopiert URL freigeben
  1. [coordinate systems] Akronym für Well-known ID. Eine eindeutige Nummer zur Identifizierung eines vordefinierten Koordinatenbezugssystems oder Raumbezugssystems innerhalb eines GIS. Jede WKID definiert das Koordinatensystem mit allen Parametern, die zum Darstellen räumlicher Daten benötigt werden. Quelle, Herkunft oder zuständige Stelle dieser Nummer ist entweder Esri oder die frühere European Petroleum Survey Group (EPSG). Wird auch als Raumbezugs-ID (Spatial Reference ID, SRID) bezeichnet.