Zweite Normalform

URL kopiert URL freigeben
  1. [database structures] Die zweite Stufe von Richtlinien für das Design von Tabellen- und Datenstrukturen in relationalen Datenbanken. Die Richtlinie für die zweite Normalform umfasst die Richtlinien der ersten Normalform; außerdem empfiehlt sie das Verschieben von Daten für mehrere Zeilen in einer Tabelle in eine eigene Tabelle und die Verwendung eines Fremdschlüssels, um eine Beziehung zur ursprünglichen Tabelle zu erstellen. Eine Datenbank, die diesen Richtlinien entspricht, wird als zweite Normalform bezeichnet.