Dritte Normalform

URL kopiert URL freigeben
  1. [database structures] Die dritte Stufe von Richtlinien für das Design von Tabellen- und Datenstrukturen in relationalen Datenbanken. Die Richtlinie für die dritte Normalform umfasst die Richtlinien der ersten und zweiten Normalform; außerdem empfiehlt sie das Entfernen von solchen Spalten aus einer Tabelle, die nicht vom Primärschlüssel der Tabelle abhängig sind. Eine Datenbank, die diesen Richtlinien entspricht, wird dritte Normalform genannt.