Erste Normalform

URL kopiert URL freigeben
  1. [database structures] Die erste Stufe von Richtlinien für das Design von Tabellen- und Datenstrukturen in relationalen Datenbanken. Die Richtlinie für die erste Normalform empfiehlt das Erstellen eines eindeutigen Schlüssels für jede Zeile in einer Datenbanktabelle, das Entfernen von doppelten Spalten aus einer Tabelle sowie das Erstellen getrennter Tabellen für in Beziehung stehende Daten. Eine Datenbank, die diesen Richtlinien entspricht, wird als erste Normalform bezeichnet.