Polygon-Feature

URL kopiert URL freigeben
  1. [data models] Ein Karten-Feature, das an eine Fläche mit einem angegebenen Maßstab gebunden ist, z. B. ein Land auf einer Weltkarte oder ein Bezirk auf einer Stadtkarte.
  2. [Esri software] Ein digitales Karten-Feature, das einen Ort oder eine Sache mit einer Fläche in einem bestimmten Maßstab darstellt. Ein Polygon-Feature kann aus einem oder mehreren Teilen bestehen. Ein Gebäude-Footprint ist beispielsweise in der Regel ein Polygon-Feature, das aus einem Teil besteht. Wenn eine Einheit vom Gebäude getrennt ist, wird es möglicherweise als Multipart-Feature mit diskontinuierlichen Abschnitten dargestellt. Wenn sich die getrennte Einheit in einem Innenhof befindet, wird das Gebäude möglicherweise als Multipart-Feature mit geschachtelten Teilen dargestellt. Ein Multipart-Polygon-Feature ist mit einem einzelnen Datensatz in einer Attributtabelle verknüpft.