Region

URL kopiert URL freigeben
  1. [geography] In der Geographie ein Gebiet, das sich normalerweise durch gemeinsame kulturelle oder physische Besonderheiten hervorhebt, z. B. Südkalifornien, Westeuropa oder Südostasien. Media/region.gif
  2. [data models] Eine Reihe von zusammenhängenden Zellen mit demselben Wert.
  3. [Esri software] In der Coverage-Datenstruktur ein Polygon-Feature, das aus mehreren separaten, überlappenden, geschachtelten oder benachbarten Polygonen besteht. Die Polygone, aus denen eine Region besteht, werden in einer Polygon-Feature-Class gespeichert, die Region selbst dagegen in einer Subclass dieser Feature-Class. Eine Region verfügt über eigene Attribute, weist jedoch keine Geometrieform auf. Ihre Form ergibt sich durch die Geometrieform der Polygone, aus denen die Region besteht.