Pixelabstand

URL kopiert URL freigeben
  1. [graphics (computing)] Der XY-Koordinatenraum, der durch die Anzahl der Pixel im Anzeigebereich definiert ist, z. B. 1024 x 768 oder 1600 x 1200. Jedes Pixel stellt zu einem bestimmten Zeitpunkt eine einzelne Farbeinheit auf dem Bildschirm dar. Je mehr Pixel im Anzeigebereich vorhanden sind, umso kleiner sind die einzelnen Pixel. Da ein Pixel jeweils eine Information darstellt, passen in eine Konfiguration mit mehr Pixeln mehr Informationen in einen gegebenen Anzeigenbereich.