Netzwerk

URL kopiert URL freigeben
  1. [network analysis] Miteinander verbundene Punkte und Linien, die mögliche Routen zwischen Positionen darstellen. Bei geometrischen Netzwerken besteht das Netzwerk aus Kanten-Features, Knoten-Features und der Konnektivität zwischen diesen Features. Bei Netzwerk-Datasets besteht das Netzwerk aus Kanten-, Knoten- und Kantenübergangselementen sowie der Konnektivität zwischen diesen Elementen. Beispielsweise ist eine Reihe miteinander verbundener Linien, die einen Straßen-Layer darstellen, ein Netzwerk.
  2. [navigation] Eine Reihe von Orten (Knoten) und ihren Verbindungen (Links), die mögliche Routen zwischen Positionen repräsentieren.