Unabhängige Variable

URL kopiert URL freigeben
  1. [statistics] Eine oder verschiedene Variablen, die verwendet werden, um die abhängige Variable zu modellieren oder vorherzusagen. Zum Beispiel könnte die Vorhersage der jährlichen Käufe eines potenziellen Geschäfts (die abhängige Variable) unabhängige Variablen enthalten, die die Anzahl der potenziellen Kunden, Entfernung zu Wettbewerbern, Geschäftstransparenz und lokale Konsummuster darstellen. In der Regressionsgleichung werden unabhängige Variablen auf der rechten Seite des Gleichheitszeichens angezeigt und oft als erklärende Variablen bezeichnet.