Geoverarbeitung

URL kopiert URL freigeben
  1. [analysis/geoprocessing] Ein GIS-Vorgang, bei dem Daten aus einem Eingabe-Dataset bearbeitet und die Ergebnisse als Ausgabe-Dataset zurückgegeben werden. Häufige Beispiele für Geoverarbeitungsvorgänge sind die Erstellung eines Mosaik-Datasets, Bildverbesserungen, geographische Feature-Überlagerungen, Topologieverarbeitung, Variablenberechnungen (z. B. die zeit- und entfernungsabhängige Entwicklung der Größe und Stärke eines Hurrikans) und Datenanalyse/-konvertierung.