Überlagerung

URL kopiert URL freigeben
  1. [analysis/geoprocessing] Eine räumliche Operation, bei der zwei oder mehr in einem gemeinsamen Koordinatensystem registrierte Karten oder Layer entweder digital oder auf einem transparenten Material übereinander gelegt werden, um die Beziehungen zwischen Features aufzuzeigen, die denselben geographischen Raum einnehmen.
  2. [analysis/geoprocessing] Bei der Geoverarbeitung der geometrische Schnittpunkt mehrerer Datasets, um Features in einem neuen Ausgabe-Dataset zu kombinieren, zu löschen, zu ändern oder zu aktualisieren. Media/overlay.gif