Kreuztabellierung

URL kopiert URL freigeben
  1. [data analysis] In einem GIS das Vergleichen von Attributen in unterschiedlichen Coverages oder Karten-Layern entsprechend der Position.
  2. [statistics] Eine Methode zum Darstellen der Beziehung zwischen mehreren Dateneigenschaften, indem jede der Kategorien einer Variablen für jede Kategorie der anderen Variablen wiederholt wird. Beispielsweise kann eine Kreuztabellierung von Volkszählungsdaten Haushalte nach Anzahl der Bewohner nach Einkommen darstellen.