Layer

URL kopiert URL freigeben
  1. [data structures] Die visuelle Darstellung eines geographischen Datasets in einer beliebigen digitalen Kartenumgebung. Konzeptionell gesehen ist ein Layer ein Ausschnitt oder eine Schichtungsebene der geographischen Realität auf einer bestimmten Fläche und entspricht mehr oder weniger einem Legendenelement auf einer Papierkarte. Auf einer Straßenkarte können beispielsweise Straßen, Nationalparks, politische Grenzen und Flüsse als verschiedene Layer betrachtet werden.
  2. [Esri software] Ein Verweis auf eine Datenquelle, die definiert, wie die Daten auf einer Karte angezeigt werden sollten. Layer können auch zusätzliche Eigenschaften definieren, z. B. welche Features aus der Datenquelle eingeschlossen werden.