Konnektivität

URL kopiert URL freigeben
  1. [data models] Die Art, in der Features in GIS-Daten räumlich oder funktional miteinander verbunden sind.
  2. [Esri software] In einer Geodatabase die Verknüpfungs-Status zwischen Kanten und Knoten in einem Netzwerksystem für Netzwerkdatenmodelle. Konnektivität hilft beim Definieren und Kontrollieren von Strömungen, sowie der Verfolgung und Wegbestimmung in einem Netzwerk.
  3. [network analysis] In einem Coverage die topologische Identifizierung verknüpfter Arcs durch Aufzeichnen von Ausgangs-Nodes und Ziel-Nodes für jeden Arc. Arcs, die einen gemeinsamen Knoten aufweisen, werden verbunden.