FAQ: É possível atribuir licenças do ArcGIS Enterprise em massa?

Question

É possível atribuir licenças do ArcGIS Enterprise em massa?

Answer

Sim. A cada novo lançamento do ArcGIS Enterprise, a Esri introduz alterações para adicionar novos recursos, como suporte a nuvem, opções de conteinerização e acesso a aplicativos. Na versão 10.8.1, o recurso de realizar atribuições de licença em massa foi adicionado.

A atribuição em massa é especialmente relevante, dadas as recentes alterações de licenciamento que a Esri anunciou para ArcGIS for Power BI e ArcGIS Tracker. Para fornecer esta funcionalidade para versões anteriores do ArcGIS Enterprise, o Suporte da Esri criou um script para atribuir licenças do Aplicativo ArcGIS Premium a vários usuários em massa. Este script, adaptado para ArcGIS for Power BI, é fornecido como um exemplo.

Este script é necessário apenas para ArcGIS Enterprise 10.8.x com relação ao ArcGIS for Power BI.

Nota: Antes de executar este script para qualquer Aplicativo Premium, certifique-se que o arquivo de licença existente do ArcGIS Enterprise 10.7 ou 10.8 foi editado e carregado no Portal for ArcGIS. Para mais informações, consulte Instrução: Editar Arquivos de Licença no My Esri para Portal for ArcGIS 10.7 e versões posteriores.

Instruções

O script e as instruções incluídas são empacotados em um Jupyter Notebook. Este script pode ser executado nos seguintes ambientes:

• Jupyter Notebooks no ArcGIS Pro
  • ArcGIS Notebooks Server
  • Outro ambiente do Jupyter Notebooks, que forneceu as bibliotecas pandas e do ArcGIS Python API são carregados corretamente antes de executar

Este script abrange quatro partes:

1. Identifica o GIS e conecta o usuário com credenciais de administrador.
  2. Identifica quais das licenças de aplicativo premium do arquivo de licença o script atribuirá quando executado (neste caso, Power BI) e apresenta o número de licenças disponíveis.
  3. Identifica os tipos de usuário e os adiciona a uma lista de nomes de usuários.
  4. Atribui as licenças do Power BI aos usuários na lista e executa uma verificação final para garantir que as licenças sejam adicionadas corretamente.

Essas funções devem ser adaptadas para se adequar ao seu ambiente para funcionar corretamente. Embora este exemplo faça referência ao Power BI, o script pode ser adaptado para realizar outras atribuições do ArcGIS Premium Apps, como ArcGIS Tracker, ArcGIS Pro e outros.

Nota: Para dúvidas ou problemas com este script, poste no local do ArcGIS Enterprise na Esri Community. Visitantes autorizados com assinaturas de manutenção ativas podem entrar em contato com o Esri Technical Support com dúvidas ou problemas relacionados à atribuição de licenças. Para ajuda na personalização do script para ambientes específicos, entre em contato com a Esri Services. A Esri Services introduziu novos pacotes de retenção leves para usuários com necessidades pequenas e específicas, que podem ser uma boa opção neste cenário.

Related Information

Last Published: 3/25/2021

Article ID: 000025263

Software: Tracker for ArcGIS (iOS) 20.2.0, 20.1.0, 19.4.0, 19.3.1, 19.3.0, 19.2.0, 19.1.1, 19.1.0